Рейтинг@Mail.ru

Шум в CAN

02.11.2011, автор: Макар Алтынов


По следам Товаловича

Несколько лет назад я написал статью для журнала «Мастер 12 Вольт» о необычной сигнализации-прототипе (прочесть её можно здесь). Хотя, на самом деле, это была статья о человеке, который создаёт принципиально новые вещи, не сильно рассчитывая на коммерческое их внедрение. Просто из любви к инженерному искусству. И неважно, что этот человек остался за пределами статьи: авторский подход проявлялся в каждой детали описываемой разработки.

И вот сейчас у меня есть повод вновь упомянуть нашего сибирского инкогнито (он родом из Омска, хотя сейчас живёт в Москве): им разработана ещё одна противоугонная система, тоже весьма необычная. И тоже в качестве развлечения, без особой тяги к её промышленной реализации. Скорее всего, это так и останется набором плат и проводочков.

Концепт охранной системы

Разработка эта зиждется на принципе, провозглашённым в своё время питерским гением Евгением Товаловичем: не просто рвать электрические цепи, а привносить в автомобиль определённую неисправность, нейтрализация которой возможно только с помощью конкретной охранной системы. Товалович в одной из версий своей системы Car Man искажал сигнал ДПКВ, а специальный восстанавливающий блок его, соответственно, восстанавливал. Были у Car Man и попытки ставить нестандартные шкивы на коленвал (механически эмулировать неисправность), и программировать их электроникой.

Именно эта идея творчески переосмыслена в новой разработке, которой уместно дать имя «концепт-сигнализация 2» (КС-2), тем более, что сам автор именно так её и величает.

Идея, в принципе похожа на патенты Товаловича, только выполнена она на очень современном уровне, особенно что касается софтверной части. А по железу это просто некий блок, ставящийся в разрыв цепи от ДПКВ и датчика массового расхода воздуха и из правильных сигналов формирующий немного неправильные. С ними машина заводится, но имитирует при этом что-то конкретное – пропуски зажигания (проблема в свечах, думает угонщик), невозможность выйти за обороты выше холостых, резкие провали при наборе «газа» с последующим глушением автомобиля… Вариантов может быть масса, равно как и подключений к различным другим датчикам. Всё направлено на то, чтобы машина завелась, но с места не уехала, показав свое якобы совершенно «отстойное» состояние.

Поэтому то ли в шутку, то ли от нечего делать, автор планирует ввести в КС-2 модуль голосового оповещения, где на русском и англйском языках угонщику будут предложены примерно такие фразы: «Внимание, уровень загрезнённости моторного масла превысил критический порог, далее своим ходом автомобиль двигаться не может, вам нужно обратиться в ближайший дилерский центр». Разумеется, такие сообщения предназначены для дезориентации, для убеждения злоумышленника в бесперспективности угона. Тем более, что симптомы происходящего озвученную неисправность подтверждают. Тут тоже возможна отсылка к чужому опыту: такими голосовыми модулями оснащались сигнализации Benxon в самом начал 1990-х годов. Но там они орали что-то типа «немедленно покиньте автомобиль!», не приводя никаких конструктивных аргументов в пользу такого действия. В данном же случае каждой смоделированной симпотматике будет соответствовать своё якобы сервисное сообщение.

Особенно интересным можно сделать поведение автомобиля, если слегка сбить фазы впрыска, подключившись к форсункам. Или изменить работу клапанного механизма в тех двигателях, где привод клапанов осуществляется электромагнитами.

Сам электронный блок, вносящий помехи в конкретные цепи, может быть сделан совершенно миниатюрным, там только процессор и некоторое количество элементов обвязки, формирующих входы-выходы. Программируется это тоже дистанционно, через любой проводок с постоянным «плюсом»: блок посылает по проводу питания на высокой частоте свои коды подключения, и если программатор опознан как свой, то дальнейшее дело – пяти минут, ноутбука и модема.

Для тех же, кому уровень изящества этой идеи покажется недостаточным, существует ещё более смелая концепция: привносить цифровые помехи в разные элементы автомобиля через CAN и K-line. В данном варианте проводная связь между якобы неисправными элементами автомобиля и генератором шума вообще отсутствует, всё происходит по шине.

Корректирующие импульсы к данным, поступающим, например, от датчиков двигателя, подбираются тщательно, всё это испытывается на собственной Шевроле Ниве. Суть в том, что надо переделать сигнал таким образом, чтобы на сканере или осциллографе его форма не отличалась резко от оригинальной, ну разве что чуть-чуть. Тогда угонщик или просто автоэлектрик пойдёт по пути замены датчиков и исполнительных устройств, не добившись ровным счётом ничего.

Активировать такую противоугонку можно по зажиганию или по традиционным датчикам – концевикам и MW.А уж что будет являться ключом, совершенно неважно, хоть контактный выключатель, хоть радиобрелок.

Система имеет развитую функцию диагностики двигателя и самодиагностики. То есть она сама способна отличить реально наступившую неисправность от неисправности, привнесённой самой собой. Это поможет владельцу в критическом случае принять решение: вызвать эвакуатор из автосервиса или из установочной конторы.
Автор: Макар Алтынов