Рейтинг@Mail.ru

Особенности национальной охоты на угнанные автомобили

29.03.2011


Компания СтарЛайн – ответственный производитель. Мы единственные в отрасли готовы предоставить своим клиентам финансовые гарантии. Именно поэтому прежде чем выпустить в продажу оборудование StarLine с контрактом от Цезарь Сателлит, мы решили очень тщательно проверить услугу возврата автомобиля от Цезарь Сателлит.

16 марта 2011 года команда СтарЛайн провела анонимное тестирование сервиса компании Цезарь Сателлит «Поиск автомобиля в случае угона».

В автомобиль одного из наших сотрудников был установлен StarLine МАЯК М11 с контрактом от Цезарь Сателлит. Затем мы активировали контракт, находящиеся в коробке с МАЯКом.

Как это сделать?

  1. На сайте www.starline.csat.ru ознакомьтесь, пожалуйста, с клиентским договором. Заполните анкету с данными о Вас и Вашем автомобиле. У нас эта процедура заняла 5-7 минут.
  2. После регистрации система автоматически создаст приложение «А» к Вашему договору. Сохраните его. Держите всегда при себе следующую информацию: ПИН-код и пароль активации. В случае, если у Вас возникнет необходимость воспользоваться услугой «Поиск автомобиля», Вам понадобятся данные, которые там указаны.

ВАЖНО! Не сообщайте свой персональный идентификационный номер (ПИН) и пароль активации посторонним лицам!

   3. Услуга будет активирована в течении 2-х суток. Убедитесь, что это произошло, связавшись с оператором центра мониторинга по телефону горячей линии 8 800 200 38 00 (звонок по России бесплатный).

Мы переставили автомобиль с МАЯКом с парковки нашего бизнес центра на соседнюю улицу.

В 14:30 мы позвонили на горячую линию Цезарь Сателлит и сообщили, что автомобиль «угнан».

Как мы и ожидали, оператор сразу же попросил нас назвать ПИН-код. Далее попросил убедиться, что автомобиль не эвакуирован. По условиям контракта услугой можно воспользоваться 1 раз, даже если вызов ложный. Поэтому убедитесь, что Ваш автомобиль не эвакуирован на соседнюю улицу (уборка снега, неправильная парковка. Это можно сделать набрав 112 с мобильного телефона в любом регионе РФ даже при отрицательном балансе.

Диспетчер уточнил у нас следующие данные об автомобиле: марку, модель, цвет автомобиля, государственные регистрационные знаки (автомобильные номера), особые приметы (наличие тонировки, вмятин, царапин, аэрография и т.д.). А также обстоятельства, при которых пропал автомобиль.

Далее мы перенастроили StarLine МАЯК в режим отправки координат GPS с интервалом 30 минут. Для этого мы отправили смс-команду: ****, G. А затем команду: ****, 030М (Прим. **** - это Ваш пароль).

Это необходимо для того, чтобы МАЯК присылал свои координаты как можно чаще и мобильным бригадам Цезарь Сателлит было бы проще обнаружить автомобиль.

Диспетчер взял наши координаты для связи и попросил обратится в ближайшее отделение полиции с соответствующим заявлением. Мы этого не делали. Но в реальной ситуации это необходимо сделать в максимально короткие сроки. Без этого заявления Цезарь Сателлит не сможет подключить органы внутренних дел к операции по возврату Вашего автомобиля (Например проникнуть на закрытую территорию или задержать преступников). Менее чем через пол часа с нами связался руководитель мобильной поисковой бригады компании Цезарь Сателлит. Мы сообщили ему координаты автомобиля, которые передал StarLine МАЯК.

Начались поиски автомобиля.

На протяжении всей операции с нами держал контакт руководитель мобильной поисковой бригады.

Будьте на связи. Необходимо, чтобы Вы оперативно сообщали необходимые данные.

Меньше чем через 6 часов автомобиль был возвращен законному владельцу

Оперативная группа Цезарь Сателлит, убедившись в соответствии обнаруженного автомобиля заявленному в угон, вызвала подмогу — следственную группу полицииОперативная группа Цезарь Сателлит, убедившись в соответствии обнаруженного автомобиля заявленному в угон, вызвала подмогу — следственную группу полиции

В автомобиле Цезарь Сателлит проводится проверка документов владельца. Хотя мы признались в том, что это была проверка, «разгоряченные» бойцы группы быстрого реагирования так тщательно все проверили, что в общей сложности это заняло 2 часа. Дело дошло до снятия отпечатков пальцев.В автомобиле Цезарь Сателлит проводится проверка документов владельца. Хотя мы признались в том, что это была проверка, «разгоряченные» бойцы группы быстрого реагирования так тщательно все проверили, что в общей сложности это заняло 2 часа. Дело дошло до снятия отпечатков пальцев.

Все действия были выполнены специально подготовленными сотрудниками компании СтарЛайн.

Убедительно просим Вас самостоятельно не повторять данное тестирование по трем причинам:

  1. После того как мобильные бригады Цезарь Сателлит обнаружат Ваш автомобиль, они передадут его представителям полиции. Вам придется пройти достаточно длинную по времени процедуру оформления передачи собственности (минимум 2-3 часа). Поездка в ОВД, обыск автомобиля, снятие отпечатков (и как следствии химчистка салона). Такова Ваша культурная программа на вечер.
  2. Первые несколько дней после тестирования Вас будут регулярно останавливать на постах ДПС, а также экипажи ДПС. Осмотр с пристрастием Вам гарантирован. И вот почему. После Вашего заявления Цезарь Сателлит передает информацию всем постам и у каждого сотрудника правоохранительных органов есть ориентировка на Ваш автомобиль как на числящееся в угоне транспортное средство.
  3. Помните самое главное: возможно, пока профессионалы из Цезаря сражаются с Вашими ветряными мельницами, кто-то действительно в беде и ждет их помощи.

Компания Цезарь Сателлит имеет очень высокие показатели возврата угнанных автомобилей. На 1 марта 2011 года благодаря работе компании владельцам возвращено 3780 автомобилей на сумму более 6991 миллионов рублей, предотвращено 220 разбойных нападений.

Все же, мы надеемся, что Вам не понадобятся их услуги.

Обсуждение статьи в форуме

Автор: Фролова Евгения, StarLine